Laboratorio di Pasta Tradizionale Abruzzese

Per ogni condimento c’è un formato di pasta: all’uovo, acqua e farina, integrale, corta, lunga, ripiena… Impariamo a preparare i primi piatti della tradizione partendo dalla scelta delle farine; realizzando tagliolini, fettuccine, pasta alla “chitarra”; scoprendo quali sono gli ingredienti principali che occorrono per realizzare i ripieni e le salse della pasta all’abruzzese.

E poi la sfoglia, le forme, i ripieni: si parte dalla realizzazione della sfoglia, come tirarla e quanto farla sottile; per poi conoscere quali sono i ripieni adatti per le forme tradizionali, ravioli, cannelloni, lasagne.

Infine i tempi di cottura e i condimenti giusti per ogni tipo di pasta.

L’Esperienza comprende:

  • Corso di Pasta ammassata tradizionale abruzzese: all’uovo e ripiena (4 h)
  • Degustazione con prodotti tipici locali

    Costi € 25,00 a persona (minimo 5 – max 10)
  • INFO e PRENOTAZIONI Tiziana Taucci (+39) 329 3474760